Browsing the blog archives for October, 2007.

Jadilah terang jangan ditempat yang terang

memaknai hidup

Glenn Fredly – Terang

Jadilah terang jangan ditempat yang terang
Jadilah terang di tempat yang gelap
Jadilah jawaban jangan hanya kau diam
Jadilah jawaban diluar rumahmu
Reff:
Ooooooโ€ฆ jadilah jawaban
Ooooooโ€ฆ jadilah terang
Jadilah garam jangan ditengah lautan
Jadilah harapan jangan hanya berharap
Jadilah jawaban jangan hanya ucapan
Jadilah jawaban jangan tambahkan beban
Back to reff:
Kedamaian yang kita inginkan
Hanya ada bila hati kita bersama

Semalam mati lampu lama eui, jam 8an ampek pagi. Padahal biasanya gak pernah mati lampu lho di daerah Kebon Manggu dan sekitarnya. Jadi gak bisa siapin ngajar Cisco deh semalem ๐Ÿ™‚ Maklum, punya laptop tapi kemampuan menyimpan baterai sudah tinggal 0 detik, alias gak kepakek tuh baterai, cuman ngeganjel biar gak lobang :p Laptop setaon udah ngedrop batrenya ๐Ÿ™‚ yg salah penjualnya atow yg belinya yah ๐Ÿ™‚

Karena mati lampu, jadi deh pinjem (or menta kale yah istilahnya ๐Ÿ™‚ ) lilin ke si tante kos. Awalnya gelap banget !!! Mau mandi gak keliatan gayungnya, gak keliatan sabunnya, gak keliatan anduknya. Walah, gelap pisan dah pokoknya. Setelah ada lilin, much much much better euiw ๐Ÿ™‚

Ternyata eh ternyata, terang itu emang jauh lebih berguna di tempat yang gelap men!! Kalo lilin ditaruh di bawah neon, yg ada cuman bau asep gak karuan ๐Ÿ™‚ bukannya jadi seneng malah bete :p Beda banget kalo lilin ditaruh di kamar mandi yang gak ada lampunya, jadi bisa sabunan dengan jelas, gayungnya bisa keliatan, sampo’an juga bisa bersih ๐Ÿ™‚

Siap gak jadi lilin, dan ditaruh di tempat yang gelap ? Gak nyaman sih pastinya ! Tapi anugerah’Nya pasti mencukupkan ๐Ÿ™‚

No Comments

Liburan lebaran

obrolan ringan

Libur lebaran kemaren benar-benar menyenangkan!

Hari pertama, seharian di Ancol berduaan sama sodara. Seru !!! Mulai dari ngebut di jalan karena Jakarta sangat lengang (menyenangkan !!!!), sampai akhirnya lewat di rel kereta sebelum Mangga Dua Square tetap dengan kecepatan penuh ๐Ÿ™‚ย  dan mendarat dengan ban dalam belakang kempes (tau kempes apa pecah yah, soalnya kenceng banget benturannya ๐Ÿ˜› ). Puji Tuhan, di depan Mangga2Square ada tukang ban yang gak mudik ๐Ÿ™‚ hehehe.. Nongkrong deh 1/2 jam di depan Mangga2Square sambil nunggu ban dalem diganti.

Selesai ganti ban, masuk Ancol langsung cari makan.

Makan di Chickeenz, enak bgt sih chicken wings’nya, tapi mahal bgt ๐Ÿ™ mending Bandung dah!

Nyobain kereta gantung, weleh bosen ternyata, tak pikir seru! Coba ada gasnya, kan bisa kenceng2an ๐Ÿ™‚

Liat 4 dimensi, wah seru… keren banget ๐Ÿ™‚ sayang cuman bentar doang… tapi gak sopan, mosok orang udah keren2 di semprot aer ๐Ÿ™‚ kan udah mandi :p

Abis gitu, the last ke Dufan dong! Maen Tornado lah pertama! ngantri cuman 5 menit !!! What a fun! asyuik…. Trus maen kicir-kicir gak ngantri lho, ampek 2 kali boleh. Trus halilintar gak ngantri juga, ampek 2 kali puas di paling belakang ๐Ÿ™‚ bantingannya men!! Gak lupa juga bom-bom car yg paling seru!!! hahahaha…. Rajawali bikin pusing, enek, pengen muntah!! Meteor Attack gak ganti2 filmnya ๐Ÿ™ Dan makan terus ampek kenyang dah ๐Ÿ™‚ bentar2 makan, bentar2 ngemil.. hehehe

Pulang malem dari Ancol, happy, puwas, senang, tapi dompet jadi tipis ๐Ÿ™ gpp deh kan abisnya gak buat macem2! Nggak buat smoke, drunk, narcotics or barang-barang haram laennya! Say No lah buat itu semua ๐Ÿ™‚ hidup sehat, awet muda dan happy ๐Ÿ™‚

Hari berikutnya, trip to Tegal. Karena rame-rame, akhirnya 3 mobil dah beriring-iringan. Anak kecilnya banyak banget!!! 15 orangan deh kayaknya! Wakakaka….ย  Nakal-nakal, ya itulah anak-anak! innocent ๐Ÿ™‚

Di tegal maen ke pantai, makan soto, makan es salju ampek 2 kali, jalan-jalan ama cece ke plasa, makan tahu gejrot, makan rujak, makan makan makan terus dah pokoke!! Tegal emang asoy…

Ketemuan juga ama Henry dan Eco yg udah di Sby dan Jkt. Wah, ternyata Bandung still better :P.

Senang deh di Tegal. But maybe ini liburan terakhir di tegal ๐Ÿ™ akhir taon ini, keluarga bakal pindah ke Bandung semua. Wah, jadi gak tau kapan mudik tegal lagi ๐Ÿ™‚ miss u deh tegal city.

Back to Bandung dengan hati senang, kerjaan menanti, tapi kekuatan dan anugerah’Nya selalu menyertai ๐Ÿ™‚

Selamat beraktivitas kembali ๐Ÿ™‚

1 Comment

Belajar Setia

memaknai hidup

Pagi ini belajar satu hal lagi…

Setia !!!…

Pagi ini menyaksikan 2 orang yang sudah berambut putih, penuh dengan kesederhanaan, masih dengan setia dan semangat yang luar biasa melayani Tuhan. Pelayanan yang mereka lakukan bukan pelayanan yang muluk-muluk dan mewah-mewah, tapi pelayanan yang sangat sederhana tapi fokusnya jelas : “Jiwa-jiwa” (emang ada pelayanan yg lebih penting dr ini yah ? nggak ada tuh kata pak Bonnke :p). Coba bayangpun jam 4 pagi nungguin angkot cuman mau ikutan doa pagi 1/2 enem, doa paginya cuman 1jam, nunggu angkot + perjalanan 1 jam juga ๐Ÿ™‚ bayar harganya tuh lho perlu dicontoh pisan.

Gimana dengan kita yang punya pendidikan cukup, energi melimpah, waktu dan fasilitas yang cukup ? Kayaknya kita perlu banyak belajar dari mereka mengenai bayar harga ๐Ÿ™‚ Apakah kita masih mau terus2an pusing dengan keinginan mata, keinginan daging dan keangkuhan hidup ? hehehe… Ayo tobat ๐Ÿ™‚

ps : Lagi pengen ngabisin bukunya pak Bonnke, Time is Running Out, tapi time’nya kok running out terus yah ๐Ÿ™‚

Proverbs 19ย 

ย ย ย  22 What a man desires is unfailing love ;
better to be poor than a liar.

No Comments

Surrender is the key

memaknai hidup

Berserah…

Sudah berapa bulan ini belajar tentang arti penyerahan penuh, masih juga terus belajar dan belum cukup rela ๐Ÿ™‚

Hidup ini anugerah dari Tuhan, karena kita sudah ditebus oleh darah’Nya di kayu salib, harganya sudah lunas dibayar dan tidak ada hak yang tersisa untuk kita hidup berdasarkan keinginan diri sendiri. Penyerahan hak yang penuh kepada Tuhan seharusnya menjadi bagian dari anak-anak Tuhan yang mengerti akan panggilannya dan mau belajar menyenangkan hati Tuhan.

Pagi ini belajar sesuatu yang indah banget !!!….. Jam 6 pagi, temen di greja konfirmasi kalau pagi ini tes kehamilan istrinya (+) positif !!!! Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….. Tau gak perjuangannya, 7 taon nunggunya!!! Berdoa dengan setia, menunggu dengan taat, dan berusaha kian kemari… ke dokter, pake obat ini itu dsb dst dll … Dan ntah berapa keranjang tes kehamilan yang udah dibuang ke sampah dengan hasil (-). Tapi gak berhasil juga ๐Ÿ™ย  Akhirnya sampai satu titik keputusan “kita berserah penuh saja pada Tuhan”, kalau udah liat kayak gini Tuhan mana tahan gak ngelulusin.. udah liat anaknya berserah penuh kepada Bapanya (Tuhan nangis nggak ya kira2, liat anaknya bener2 berserah ๐Ÿ™ jadi terharu neh), biar kehendak Tuhan yang jadi ๐Ÿ™‚ penyerahan hak deh kepada Sang empunya.

Yah, jadi semakin mengerti bahwa surrender tuh penting buat setiap perjuangan iman kita. Mau ngotot kayak apa juga, berusaha mati2an, kalau emang bukan waktu dan caranya Tuhan, gak bakalan bisa ๐Ÿ™‚ Mending belajar surrender, bukankah untuk segala sesuatu ada waktunya ๐Ÿ™‚

Jeremiah 17
7 “But blessed is the man who trusts in the LORD,
whose confidence is in him.ย 

1 Comment

The Worship Warrior

bacaan

worship_warrior

Minggu ini ngabisin baca Worship Warrior, udah 3 minggu akhirnya beres juga ๐Ÿ™‚

Dahsyat men!!!….. Kita harus menyiapkan diri jadi tentara-tentara Allah yang siap perang.

Naik dalam penyembahan
– dilatih berperang
– diberikan senjata peperangan
– dengan strategi yang dahsyat

dan turun dalam peperangan
– berperang dengan gagah berani
– dengan kemenangan yang sudah pasti dijamin
– berjuang tanpa kenal lelah

ps : Btw… ternyata eh ternyata, editor dr edisi Indo’nya adalah Josep T. Huehuehue… u did a great job Sir !

Ephesians 6 (The Armor of God)
10Finally, be strong in the Lord and in his mighty power. 11Put on the full armor of God so that you can take your stand against the devil’s schemes.

2 Comments

Mie Jogja

obrolan ringan

Semalem nyobain makan tempat baru.

Diajakin ama koko Josep, 6an, dibayarin semua ๐Ÿ™‚

Nyobain makan mie godog di Mie Jogja, jalan ABC.

Duh lama pisan nungguinnya, mentang-mentang ngusung nama Jogja, boleh kerja pelan2 kayak orang Jogja (peace yo wong jogja ;p hehehe )

Ampir 1/2 jam nunggu, dah laper pisan euiw….. Wah, tukange tanggung jawab ki! Tak laporke mbah Marijan ben dimarahi! Service tidak memuaskan :p hehehe.

Rasanya biasa-biasa aja sih, cuman jadi kangen sama Jogja ๐Ÿ™‚ rasanya jogja banget ๐Ÿ™‚

Yah, overall cuman dapet 6.5 lah ๐Ÿ™‚ Tapi gratis, jadi gak papa ๐Ÿ™‚

Ada menu mie goreng dan nasi goreng juga, ala jogja men! Bagi yang kangen jogja, makan aja di sini! (jadi inget temen yang jadi gemuk banget semenjak kuliah di jogja lagi, “di sana aku makan 5 kali sehari, abisnya di sana murah, beda ama bandung” he said :p) Pantes aja gemuk lah ;p

No Comments

Captivated

memaknai hidup

Pernah terikat dengan sebuah Janji ?

Janji berarti mempertaruhkan integritas.

Janji berarti ada harga yang harus dibayar.

Janji berarti ada resiko yang siap ditanggung.

Janji berarti tidak kuasa melanggarnya walaupun ingin, serasa jadi tawanan diri sendiri.

Janji berarti sebab sekalipun tidak ada dasar untuk berharap, namun berharap juga dan percaya.

Janji berarti tidak dapat mundur.

Janji berarti tetap berpegang pada sumpah, walaupun rugi.

Psalms 15:4b
who keeps his oath
even when it hurts

1 Comment

Pagi yang indah

memaknai hidup

Pagi ini bangun pagi dan mengajar kelas pukul 7.30, jadi jam 7 sudah harus keluar dari rumah.Jalanan cukup lengang dan nyaman, bersyukur banget bisa tinggal di Bandung, jauh lebih bisa dinikmati jalan-jalan di Bandung daripada di Jakarta. Asal bukan weekend dan holidays… pasti penuh orang Jakarta yang memperbaiki kualitas paru-paru mereka di Bandung ๐Ÿ™‚

Semenjak dua tahun tinggal di Bandung, kota ini sangatlah nyaman untuk tinggal. Sama nyamannya dengan kota Jogja, tapi dengan tingkat pengeluaran yang lebih tinggi. Makanan di Bandung jauh lebih mahal daripada di Jogja, tapi tentu saja dengan rasa yang juga jauh lebih enak ๐Ÿ™‚ Buat kualitas makanan, bandung oke banget lah !

Bangun pagi sebel ? Bangun pagi pengen tidur lagi ? Bangun pagi males ? Bangun pagi uhh !!!!!
Ingatlah bahwa hidup adalah anugerah, jangan lalui dengan bersungut-sungut dan geram, tapi dengan sukacita senantiasa. Ada saatnya kita harus selesai menjalani hidup, dan mempertanggungjawabkan hidup kita di hadapan Tuhan. Jadi selama memiliki anugerah dari Tuhan untuk hidup, bersukacitalah!

Memang banyak hal yang sulit dan tidak sesuai dengan keinginan, tapi hidup ini tidak ditentukan oleh kondisi/keadaan, tapi lebih kepada respon kita terhadap segala sesuatu yang kita hadapi.

Happyness is condition, but Joy is a decision. Which u choose?

I choose Joy. For me, Life is depend on decision, not depend on condition!

No Comments

Hidup ini anugerah

memaknai hidup

Beberapa jam lalu ada sms dari seorang brother yang sudah lama berpisah, semenjak 2005 kerja di kota yang berbeda, dan berujung pada percakapan telepon.

Dia menceritakan bagaimana mama’nya sakit diabetes yang cukup parah, tidak sadar dan harus dirawat di rumah sakit.

Merendahkan diri di hadapan Tuhan dan berdoa adalah hal pertama yang harus dilakukan saat menemui hal sulit dalam hidup kita.

Hal ini semakin mengingatkan bahwa hidup ini adalah semata-mata anugerah Tuhan. Jika kita diijinkan sehat dan kuat sekarang ini, itu semuanya adalah anugerah Tuhan. Mari kita minta Tuhan selalu anugerahkan kekuatan dan kesehatan yang sempurna.

John3:16“For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life. [NIV]

No Comments

Lovely doggy

obrolan ringan

Kmaren pas hari minggu, ngumpul di rumah cathrine, ngebahas rencana PBI ampek akhir taon.

Ada rencana kunjungan ke panti, revive, nikahan dua pasang dari PBI, dst dst…. padet banget hari Sabtu, akhirnya gak bakal ada ibadah khusus Pemuda selama 6 minggu ke depan ๐Ÿ™‚ lama pisan ;p

Ngebahas banyak hal, rencana vocal group di natal, kunjungan ke panti, x’mas, retreat and so on and soun.

Tapi yang paling berkesan ada 2 :

1. Batagor gozali’nya enak ๐Ÿ™‚

2. Anjingnya cath’, si cester lucu pisan, gandeng tapi penakut ;p hehehe

cester...

1 Comment
« Older Posts