Browsing the blog archives for October, 2007.

Hidup harus seimbang

obrolan ringan

Dua minggu ini cukup menyenangkan.

Karena sedang UTS, maka kegiatan belajar mengajar di kampus tercinta lebih fokus dengan ujian.

Jadi banyak bisa mengerjakan banyak hal yang tertunda.

Banyak bisa menyentuh hal teknis lagi ๐Ÿ™‚ bersama router2 dan server2 tercinta.

Karena tidak pulang malam, banyak waktu juga di rumah, ikut banyak aktivitas di GBI Pasko dan banyak menikmati waktu di rumah.

Yah, hidup harus seimbang, tidak hanya kerja…kerja dan kerja saja!ย  Harus disertai dengan kegiatan lain supaya nggak stress dan jenuh ๐Ÿ™‚ Kalo kerja terus mah bukan manusia kali !!! Jadi kuda aja sana !!! ;p

Hari ini adalah hari terakhir masa UTS, senin sudah kewajiban untuk mengajar lagi.ย  Tapi hari kamis sudah libur lagi ๐Ÿ™‚ Holiday time…… wif family ๐Ÿ™‚

No Comments

Berbagi nasi bungkus

obrolan ringan

Mengusung tema Makan Sahur Bersama, tadi subuh rame-rame sama temen-temen membagi makanan ke daerah-daerah alun-alun Kota Bandung,ย  Preanger dan Pasar Baru.

Waktu mau pergi ngantuk, tapi begitu di jalan kok mata jadi melek ๐Ÿ™‚ย  <maklum ngebonceng Ninja KRR yang baru aja keluar rumah, platnya masih baru, kinclong pisan euiw ;p, sempet nongkrongin bentaran doang euiw, gak sempet nyoba narik … hehehe>ย 

Kebagian tugas di Preanger, ternyata banyak banget tunawisma yang tidur di trotoar dan di bawah halte.

Ada bapak-bapak, ibu-ibu dan beberapa anak kecil. Sedih dan empati juga ngeliatnya, anak-anak yang seharusnya punya tempat tinggal yang layak serta tempat tidur yang hangat, tapi mereka hanya mendapatkan emperan trotoar dan selimut karung. Meskipun begitu, mereka beruntung masih punya kasih sayang dari bapak ibu mereka yang masih memeluk mereka saat tidur, walaupun dengan kondisi yang serba tidak nyaman.ย  Entah mana yang lebih buruk, dapat kasih sayang dari orang tua tapi tidur di emper trotoar, atau tidur di kasur yang empuk tapi tidak pernah dipeluk oleh orang tua mereka.

Setelah dari preanger, sempet muter-muter asia-afrika, pasar baru, alkateri, abc, banceuy dan sekitarnya.ย  Kebanyakan dari tunawisma yang tidur di trotoar sudah dalam keadaan segar bugar menikmati makan saur mereka, karena ternyata tidak hanya rombongan kami yang mau berbagi kasih dengan mereka, tapi cukup banyak rombongan dari masyarakat-peduli lainnya yang ikut berbagi kasih.

Saat muter-muter juga melihat bagaimana banyaknya wanita-wanita muda yang berprofesi sebagai kupu-kupu malam berdiri di sepanjang trotoar daerah otista, banceuy, dewi sartika dan sekitarnya, dengan baju yang serba minim atau serba ketat <ini bulan puasa bung ! bagaimana jika di bulan biasa? pasti jauh lebih banyak dari malam ini jumlahnya!> Beberapa pria hidung belang terlihat melakukan diskusi tawar menawar dengan mereka. Tapi malam ini nasi bungkus yang dibawa bukanlah untuk mereka, hanya dikhususkan bagi para tunawisma, bukan tunasusila.

Pengalaman baru yang membuka wawasan baru mengenai bagaimana perbedaan status sosial yang sangat kentara di kota Bandung. Sedangkan orang-orang yang mampu memiliki banyak sekali kamar tidur dan tempat tinggal yang hanya dijadikan gudang, sebaliknya banyak tunawisma yang menjadikan trotoar dan halte menjadi tempat tidur dan tempat tinggal yang sejujurnya sangat tidak nyaman apalagi di musim hujan mendatang ini.

No Comments

Cisco Network Academy

obrolan ringan

Senangnya hatiku bisa mengajar kelas Cisco kembali.
Ini baru kelas kedua semenjak punya hak jadi instruktur.

Dulu mimpinya pengen dapet CCNA, lha sekarang malah disuruh jadi lokal instruktur CNA.
Tapi CCNA’nya belum ambil nih ๐Ÿ™

Tapi tetep seneng kok pegang-pegang Cisco ๐Ÿ™‚ Semenjak kuliah, emang otak paling nyambung sama materi-materi berbau network. Emang udah gift from my precious God kali yah, kalo belajar yang laen gak sesemangat kalo disuruh ngoprek ru’ter ;p

Ngomong masalah jaringan, sejak taon 2002 udah mulai suka utak/ik. Lha brarti sudah genap 5 taun semenjak pertama kali kenal dengan makhluk yang bernama IP Address dan kembarannya Subnet Mask.

Jadi inget pengalaman pertama kerja di b@yonet trus ke LCnet waktu kuliah di jogja tercinta. Wah, 5 tahun yang lalu… sekarang pengelola b@yonet dan LCnet sudah tambah kaya dan jaya, banyak banget usahanya. Tapi kok rasa-rasanya tambah keras yah sama pegawainya. Kalau dibandingkan dengan tuntutan di http://kaskus.us/showthread.php?t=632480, aku dulu diperlakukan jauh lebih baik dari mereka lho.
Ada-ada saja masalah hukum ๐Ÿ™‚ semoga berakhir baik untuk semua pihak.

[Tulisan ini ditulis di depan anak-anak yang lagi ngerjain exam CCNA1 sambil pegang-pegang kepala karena panas dan nyut2an ๐Ÿ™‚ ]

No Comments

WordPress’ku hidup kembali

obrolan ringan

Fuih….

Setelah sekian lama, akhirnya kesampean juga pasang wordpress di witono.com

Lama pisan gak keurus nih domain, dah beli dari maret padahal ๐Ÿ™‚

Wah, bisa tulis2 lagi neh ๐Ÿ™‚

No Comments
Newer Posts »