Browsing the blog archives for November, 2007.

Lemburan pisan

obrolan ringan

Minggu ini penuh lemburan.
Nggak pernah pulang cepet neh ๐Ÿ™‚ hehehe…..

Ada aja yang harus dikerjain ๐Ÿ™‚ ampek hari Senin kemaren nginep di kantor segala karena ngebenerin jaringan internet di Lt.8 ๐Ÿ™‚ wah, dah lama rasanya tidak menginap di Marnath. ( Jadi inget, pertama kali menginap di Marnath adalah hari ke-3 aku mulai kerja ;p wakakkaa….. keliatan deh suka begadangnya ;p. Sampek di marahin sama om gw “Kamu kerja apa sampe nginep2 segala!??!!@## “ hehehe….)

Selasa pulang jam 6 karena ada acara di greja.

Rabu pulang 22.30 karena ngeberesin firewall di Lt.8.

Tonite, pukul 23.07 masih mengetik blog ini :p Lemburan siapkan UAS yg sudah mendekat.

Jumat(besok) … wah semoga gak lembur, karena maunya di kantor dari pagi, tapi bener2 harus siapkan materi training untuk Sabtu.’nya.

Sabtu (lusa)… pasti sudah harus di kantor jam 8 pagi, perwalian, trus nyambung training mikrotik sampe 18.00 en langsung tancap gas karena ada ibadah pemuda. Bakal sampek rumah jam 21 an deh ๐Ÿ™‚

Minggu (besoknya lusa)… rapat pemuda, di rumah gw lagi neh ๐Ÿ™‚ walah2… pada kangen ya ama gw, apa sama makanannya ;p wekekekekee…Trus sorenya doa+ibadah, ampek rumah pukul 21 an lagi deh :p

Senin….. wah… sudah… cukup,,, .. “Kesusahan sehari cukuplah untuk sehari”… besok lagi mikirnya ;p

Father, terimakasih aku masih diberikan kekuatan yang extra untuk menjalani ini semua. Kalau aku sibuk, berarti tenagaku masih berguna untuk mengerjakan banyak hal yang bisa memberkati banyak orang ๐Ÿ™‚

Tx 4 being my stronghold.

No Comments

Mikrotik Script

mikrotik

Kemarenan malem pas begadang tea, ngoprek mikrotik > system script untuk disable dan enable rule di firewall-nat gak beres-beres. Padahal scriptnya cuman mau jalanin sbb :

/ip firewall nat disable 1
/ip firewall nat enable 2

Trus tiba-tiba malem ini inget, pas pelatihan Mikrotik di Jogja dikasih tau bahwa urutan number yang kita lihat tidak sama dengan number yang disimpan oleh OS. Jadi harus diambil pakai perintah …… (lupa)….

Akhirnya browsing dan dapet clue pakai command find.

Sim salabim, sekarang script bisa berjalan normal, meskipun sintax jadi panjang tea ๐Ÿ™‚

/ip firewall nat disable 1
/ip firewall nat enable 2

/ip firewall nat disable [/ip firewall nat find chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=internet-client dst-address-list=!ip-lokal action=dst-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=3128]

/ip firewall nat enable [/ip firewall nat find chain=dstnat src-address=!xxx.xxx.xxx.xxx/30 protocol=tcp dst-port=80 src-address-list=internet-client dst-address-list=!ip-lokal action=dst-nat to-addresses=xxx.xxx.xxx.xxx to-ports=80]ย 

No Comments

Mikrotik Proxy Server

mikrotik

Malam ini lembur lagi ๐Ÿ™‚ masuk kerja jam 9 pagi, pulang pukul 5 subuh ๐Ÿ™‚ hehehe……. Sudah lama sekali tidak lembur, mungkin sudah 4 bulan tidak pulang malam/ subuh ๐Ÿ™‚

Maklum malam ini ada permintaan spesial yg harus diselesaikan, yaitu memperbaiki koneksi internet yang beberapa minggu ini tidak karuan situasinya. Wah, memang sangat lambat dan menyebalkan seperti siput. Maaf ya anak-anak, aktivitas browsing kalian jadi terganggu. Semoga dengan konfigurasi yang baru, bisa lebih baik dan nyaman untuk browsing.

Setelah mendiskusikan dengan pihak-pihak yg berwenang (wekzz :p sok formal) akhirnya malam ini diputuskan konfigurasi satu mesin baru untuk melakukan pengontrolan bandwith dengan lebih optimal. Malam ini saya dan Budi lembur dari pukul 21.00 s/d 03.00 (budi sepertinya lebih, saya sudah selesai duluan karena harus pulang, rumah jauh men!!! pagi harus di kantor lagi :p . Mayan lah bobok 1.5jam cukup).

Malam ini kami mengganti proxy server yang selama ini dikerjakan oleh Squid di atas LinuxOpenSUSE, digantikan perannya oleh Mikrotik Proxy Server. Tetap transparent, sehingga tidak mempengaruhi setting di client.

Pengalaman membuat proxy-server menggunakan Mikrotik cukup menyenangkan. Tidak serumit menggunakan Squid on Linux. Tinggal WinBox, enable, firewall en beres ๐Ÿ™‚ Lama banget nyantol di firewall yang salah dari Router ke Proxy, akhirnya solve juga deh transparent proxy yang closed (tidak pakai ip-public lagi seperti pendahulunya si squid proxy). Wah, malam ini pokoknya mimpi dengan 8080 ๐Ÿ™‚ hehehe….

Tx God semua udah beres, pagi ini seger banget. 1,5 jam sudah cukup kok mengembalikan kekuatan untuk melayani’Mu seharian ini ๐Ÿ™‚

7 Comments

Padang menyenangkan

obrolan ringan

Wah, 4 hari di Padang benar-benar menyenangkan.

Makan banyak !!!! pedas !!!! wakakaka….. senangnya hatiku (temen-temen pada heran liat makanku yg gila2an!!! tapi perut tetep rata :p tuh perut ada naganya kaleee !!! Heehehe.. gak ada naganya kok, emang kata mama aku lahirnya “kalong usus”, jadi emang potongan kurus … en dari dulu rajin sit-up semenjak ikutan basket)

Apa saja yg di makan di sana :
1. Mie pangsit (cina banget rasanya :p enak tapi dikit)
2. Soto padang (enak!!! dikit juga deh) <– dibayarin
3. Es Duren (enak enak enak banget banget pisan!!! aku makan paling cepet diantara 4 orang yg lain! Komentar yg nonton : “Pak Dozen makannya gila2an !!!” wakakaka…) <– dibayarin juga
4. Martabak Mesir (enak!!) <– dibayarin lagi! Again???
5. Telur penyu (enak kalo 1 ato 2, kalo 5 biji enek!) <– udah gak mau dibayarin, tapi tetep juga dah,… ampek si crist kejar2an ama yg bayarin
6. Ikan bakar (gila, aku sama crist yg ngabisin. 10 orang yg laen cuman nonton dan geleng2!!! wakakaka.. makanya pada kuliah di jogja aja, biar perutnya bisa melar :p ) <– dibayarin laotze nan baek ๐Ÿ™‚
7. Dendeng Batoko (pedes, asem, manis.. enak pizzzzan!!!!)
8. Rendang (uhm… gak seenak yg taon lalu, but still enak :p )
9. Kripik Balado (pasti enak lah, gile aja kalo gak enak gak mungkin laris!! )

Kayaknya cuman itu deh yg keinget dimakan selama Selasa s/d Jumat (23Nov07) di Padang.

Gile bener selama di sana kebanyakan makan gratis mulu, udah dianterin ke mana2, dibayarin pula. Wah… bener-bener dahsyat pelayanan temen-temen dari Don Bosco Padang. Tx buat guru2 muda yg baek dan gaul (Laotze, Vitri, Steny, Santi, dan many tx juga buat escort yg baek hati (Me2l dan Cathy) menemani kami selama di sana. GBU all !!!

No Comments

Angpau banyak pisan :)

obrolan ringan

Sabtu kmaren ada kondangan di Jogja. Kawinannya Mr’Batman ama nyonya Batman. Temen baek banget, jadi gak mungkin gak dateng ๐Ÿ™‚

Karena banyak temen-temen di Bandung yang kagak bisa dateng, mangkanya dititipin angpau banyak pisan ๐Ÿ™‚ 18 angpau hehehehe…. Bawanya pake kantong kresek, sengaja dateng awal biar bisa ngabsenin semua di buku tamu, abis gitu pulangnya bawa cindera mata sekantong kresek juga ๐Ÿ™‚ wakakaka…. Jijay banget, udah keren2 rapi mau kondangan, bawanya kantong kresek :p akhirnya dititipin dah ama mbak yg di depan, daripada tengsin ๐Ÿ™‚ Makasih ya mbak, udah mau dititipin.

Acaranya singkat padat dan gak ada macem-macem. Foto-fotonya yg banyakan ๐Ÿ™‚

Sambil nunggu foto-foto, ngumpul bareng dosen-dosen maranatha dan ukdw… walah, ternyata obrolannya sama juga ๐Ÿ™‚ hihihi… man talks !!! dasar :p

angpau

No Comments

Kids’ charm ?

obrolan ringan

Uhm, semingguan ini ketemu beberapa orang yang bilang

“Kamu punya bakat sama anak-anak”
“Kamu bisa cepet adaptasi yah sama anak kecil”
“Kamu cocok jadi guru sekolah minggu lho, anak-anak pada lengket sama kamu”

“Kamu buka usaha buat anak-anak aja, orang tua nggak sayang lho ngeluarin duit buat anak”

Lha elah, emang anak-anak yg nyenengin lageee, jadi gw yg jadi nempel sama mereka ๐Ÿ™‚ Bukan gara-gara gw yg nyenengin :p

Soalnya tiap hari ketemunya mahasiswa, dah pada jaim dan gak bisa dibecandain :p

Coba anak-anak, kan masih bisa banget diajakin lari-larian, gulat-gulatan (kalo cowok lho ya!!), ketawa-ketiwi, cerita-ceriti… mpek nyanyi juga dah :p

Mungkin aja satu saat pengen banget bisa ngerintis sekolah buat anak-anak.

Jadi inget satu obrolan dengan bos di TNT@jogja dulu.
“Aku punya panggilan buat ngelayani anak-anak sekolah minggu. Paling enak ngebentuk anak itu pas masih kecil, kalo udah gede susah banget ngubah perangainya. Bayangin aja tuh pohon yang udah tua, kalau mau dibentuk harus disiksa pake kawat, rajin dipotong setiap hari, diiket sana, diiket sini. Lha kalo masih muda mah enak ๐Ÿ™‚ ”

No Comments

Facing The Giants

memaknai hidup

Setelah sekian lama dengar kabar simpang siur mengenai film ini, tadi malem baru dapet kesempatan nonton. Udah lama pengen beli, tapi udah gak pernah beli DVD/VCD di Kota Kembang lagi (bajakan-red) karena bagaimanapun bertentangan dengan hati nurani. Belum lagi kalau ditawarin berbagai film-film dewasa yg banyak berkeliaran di sana (fiuh, lebih baik menjauh deh dari godaan). Uhm.. rasanya sudah setahun lebih tidak menginjakkan kaki ke Kota Kembang (di Jl.Dalem Kaum) lagi, padahal ngekos 2 taon di daerah Kebon Manggu yg notabene cuman 10 menit jalan kaki ke Kota Kembang.

Pengen beli yg original, tapi lom kesampean juga jalan-jalan ke Disc Tara or other stores.

Akhirnya baru hari minggu kemaren, dapet pinjem Facing The Giants versi VCD di Perpust Gereja ๐Ÿ™‚ Lumayan sekarang perpus gereja buku2nya baru2, kaset baru2, VCD juga ada ๐Ÿ™‚ Mayan lah gak banyak pengeluaran beli buku, bisa pinjem dari perpust ๐Ÿ™‚

Beberapa kesan yang didapat :
@ mengharukan, duh biarpun cowok, tapi tetep tears drop juga ๐Ÿ™‚ untung cuman sendirian di rumah, jadi gak ada yg ngejekin :p
@ memotivasi, wuih.. keren banget cara ngelatihnya, cocok kalo jadi pelatih gw :p
@ new filosofinya Alkitabiah pisan (Baik kita menang atau kalah, terpujilah Tuhan. Winning is a good purpose, but the main purpose is for God’s Glory. So Football is just another creative field to serve Him. — uhm, jadi inget Ayub :: “Tuhan yang memberi, Tuhan yang mengambil. Terpujilah Tuhan”)
@ WITH GOD ALL THINGS ARE POSSIBLE (Mat.19.26)
@ kapan kampus gw dilawat kayak gitu yah ???? ๐Ÿ™
@ seneng yah punya istri yg bisa nguatin kayak gitu, even in the worst condition she said “Aku akan tetap mencintai’Mu Tuhan”
@ being a leader is not just about how to lead them in a good way, but how to lead them in God’s way.

FacingTheGiants

3 Comments

Belajar menaruh beban

memaknai hidup

Wah………………….. lega deh ๐Ÿ™‚

Bisa melepas beban yg sudah menggantung selama 3 taon ๐Ÿ™‚

Serasa sekarang semuanya jadi lebih ringan dan bebas, bisa berlari lebih cepat untuk mengejar ketertinggalan.

Jadi inget cuplikan kotbah’nya Bu Iin Wenas (kurang lebih begini) :
“Kelelahan bukan dihasilkan dari beratnya beban yang ditanggung, tapi lama waktu kita terus-menerus memegangnya. Coba saja pegang satu gelas air, pasti ringan di jam pertama, tapi lima jam kemudian, 10 jam, dan makin lama makin berat. Memang ada banyak hal yang tidak bisa dipikirkan. Semakin dipikir semakin berat. Kita harus belajar menaruh dan melepaskan beban kita.”

Udah dilepas Father, udah pasrah 100% ๐Ÿ™‚
Give me a toast now!
Now it’s Your turn, I’ve released my hand to allow your full control upon my life.
Let me see your amazing grace ๐Ÿ™‚ again & again & again ๐Ÿ™‚

100% Lord ๐Ÿ™‚ I surrender.

No Comments

Gak rela deh kayaknya

obrolan ringan

Aduh si tante….. Kemaren pagi-pagi udah dikasih semangkok Babi Kecap, eh malemnya dikasih mangga ๐Ÿ™‚

Wah, kok si tante kos jadi tambah baek yah tiap hari. Padahal kepindahan tinggal menghitung hari, wah jadi tambah berat nih tante pindahnya ๐Ÿ™‚ Semalem ngobrol-ngobrol sama tante (sebenernya lebih cocok untuk dipanggil oma, karena cucunya sudah seumur saya), cerita-cerita ternyata bulan ini tepat 1 tahun 11 bulan saya tinggal di paviliun si tante. Yah, nyaman banget sih sebenernya… 2 tahun harga gak naek, air dan listrik gak bayar lagi. Ada yg rusak juga si tante yg bayarin semuanya. Mau pulang jam berapa juga gak direwelin, paling kalo gak pulang baru ditanyain “nginep di mana semalem?” dan dijawab “lembur tante di kantor, nginep di kantor” or “ada acara gereja di lembang tante” or “ke Jakarta satu hari ada seminar tante” or “ke Padang tante ada pengabdian masyarakat” or “ke Jogja tante, ada temen nikah” and so un dah… (Tenang tante, muka metal tapi hati lembut tante, gak mungkin saya gak pulang karena ke dugem atauw tempat2 harem laennya :p Hari gini ke dugem ? nggak deh ya!!! mending ke Dufan naek Tornado tuh kalo mau happy.)

Berat juga sih pindah, tapi ya harus pindah, sudah tidak mungkin di batalkan ๐Ÿ™‚ Tapi tenang aja tante, sudah ada 2 calon pengganti, semoga ada yg cocok dengan tante yah… jadi gak kosong deh paviliunnya.

Semoga tante dapet temen ngobrol yang baru yah tante, yg baek dan perhatian kayak saya (wakakka, narciss pisan :p)

No Comments

Rev Dr Naomi Dowdy

memaknai hidup

There are several things the Lord has shown me for this New Year of 2007. Allow me to summarize them for you.

First, and foremost, you must settle who you are in God. You must settle in your heart that you are called by God. Even from your mother’s womb, God has set you apart.

Secondly, you must know that God has put a sword in your mouth. Swords are used to protect but they are also used to ‘war’.

I feel God is saying that 2007 is a time for you to “Possess Your Promises”. However, to possess your promises, you must first, war.

God’s Word to you (His Promises) has already been given but this is the year for possession. So break off the fear and apathy of war and begin to use the ‘sword’ that God has put in your mouth.

The tongue is like a sword. God says I have put my prophetic word in your mouth, now release it in Victory. Loosen the promises that the enemy has ‘locked up’. Use the sword of my Word to cut off the chains and open the heavens. This is your year of victory and release of all the devil has kept from you.

Copy-pasted from : http://naomidowdy.com/note2007.php

No Comments
« Older Posts