Browsing the blog archives for November, 2007.

November trip

obrolan ringan

Bulan ini ada 2 [or 3] jadwal trip

1. To Jogja 17-18 Nov 2007
Kawinannya Mr.Bernard neh. Pasti bakal seru ๐Ÿ™‚ hehehe…
Wah, jadi sering banget ke Jogja taon ini. Brarti bakal jadi 4 kali november ini. Padahal taon lalu cuman 1x ke Jogja, itu juga akhir taon. Setelah sekian kali pake jalan darat (kereta), kali ini bakal flight bareng temen2 naek Merpati Bandung-Jogja yg baru hidup lagi beberapa bulan terakhir.

2. To Padang 19-22 Nov 2007
Ngisi pelatihan buat guru2 di Don Bosco dan Xaverius Padang. Katanya Padang sekarang sudah aman, gak ada gempa lagi, jadi bisa tenang pergi ke sana ๐Ÿ™‚ Tenang atau nggak, kayaknya tetep brangkat deh :p Dasar seneng jalan2, apalagi dibayarin…hehehehe…

[3] . Pindah tempat tinggal ke TKI 2 ๐Ÿ™‚ –> kayaknya ini bukan trip deh :p

No Comments

Always new every morning

memaknai hidup

Baru aja nulis kalau ada 3 undangan kawin 3minggu berturut-turut… eh Sabtu sore kemaren dapet berkat yg gak disangka-sangka, gak diharap-harap, hehehe.. Jumlahnya persis dengan jumlah angpaow yg harus disiapkan untuk ketiga pasangan ๐Ÿ™‚ Tx God, u’re amazing.

Pagi ini dapet berkat lagi, bangun pagi 1/2 enem mau doa pagi. Sebelum brangkat, dicegat sama tante kos, dikasih satu mangkok Babi Kecap lengkap dengan tahu dan telur, en masih panas pula ๐Ÿ™‚ Sayang gak bisa langsung di makan karena kudu doa pagi dulu. Wah tante, makasih banyak yah!!! Duh tante, saya udah mau pindah tapi tante malah tambah baek ๐Ÿ™ jadi rasa berat mau pindah.

Jadi inget lagu ini :

Kasih Tuhan tak berkesudahan
Tak habis-habisnya rahmatNya
Slalu baru stiap pagi
Baru stiap pagi
Besar setiaMu Tuhan
Besar setiaMu

No Comments

Counting Your blessin’

memaknai hidup

Beberapa hari ini mata lelah sekali, tenggorokan juga kering banget, agak sakit rasanya. Suara serak, batuk berdahak, campur pilek.

Mungkin akibat komplikasi capek badan, capek pikiran dan kena ujan hampir setiap hari. (bandung ujan tiap hari :), temen bilang di jogja juga lagee dingin pisan!!! )

Jadi hari ini janjian sama dr’Hehe yg gaul abis ๐Ÿ™‚ buat cek ke Maranatha’s Poliklinik.ย  Ternyata antri 6 orang ๐Ÿ™‚ wah, laris juga neh dr’Hehe ๐Ÿ™‚ Cek punya cek, dikasih nutrisi mata biar gak cepet lelah, karena symptom’nya mata cepet banget ngantuk kalo duduk di depan komputer, ataupun baca buku. Terus sekalian cek tenggorokan, eh ternyata merah dan bernanah, yah gejala radang tenggorokan dah ๐Ÿ™‚

Dikasih deh resepnya, panjang lebar dengan tulisan sandi rumput tea :p Trus dr’Hehe heran waktu liat kartuku kok masih yg warna kuning ??? Ternyata kartuku dibuat taon 2006, pertama dipakai Maret 2006 dan baru dipakai lagi Nov 2007 ๐Ÿ™‚ Ada gap 1.5 taonan lebih gak sakit !!!! Wah, tx God, dikasih kesehatan yg luar biasa ๐Ÿ™‚ Selama kerja di Marnath, baru dipake 2 kali neh, pertama sakit perut, sekarang sakit tenggorokan ๐Ÿ™‚ hehehe…..

After say tx to Hehe, then nyampek ke teteh yg jaga di loket depan, kasih resep dokter Hehe ke dia. Nunggu kira-kira 2 menitan sambil dicariin obat-obatnya… Then keluar deh tagihan Rp 244.500,-ย  WHATT ??? Itu duit semua mbak ???? Mahal amir…… Sehat tuh ternyata mahal yah ๐Ÿ™‚ Ongkos periksanya murah cuman 15rb, obatnya bok nyang mahal!!! Tapi tetap tenang deh ๐Ÿ™‚ , di dompet emang kebetulan ada kok, stay cool jadinya. Dan kemudian mbaknya bilang “tanda tangan saja pak, di bagian Tanda Terima”, terus plastik obat dikasih dengan salinan Faktur, tanpa diminta uang sedikitpun? Uhm….”thing”… baru inget dah “kan ini di Poli’nya Marnath, emang gratis lagi buat orang Marnath!!!”. Wah.. dah lama pisan jadi lupa kalo gratis ๐Ÿ™‚ Many tx God….. What a wonderfull blessing for putting me here in Marnath… counting as Your very best blessing today ๐Ÿ™‚

Psalm 25 [NIV]
10 All the ways of the LORD are loving and faithful
for those who keep the demands of his covenant.

No Comments

Undangan nikah bertubi-tubi

memaknai hidup

Wah, seperti tahun-tahun sebelumnya, bulan November dan Desember selalu diikuti dengan kabar sukacita pemberkatan dan resepsi pernikahan teman-teman.

Bulan ini, sudah ada 3 undangan menunggu ๐Ÿ™‚

3 Nov – Ivan-Lia
10 Nov – Yohan-Christine
17 Nov – Bernard-Hernie

Yang terakhir bakalan di Jogja euiw undangannya.ย  Di kampus UGM tercinta, hehehe…ย  Dasar Mr’Bernard, di suruh kuliah kok malah sekalian kawin ๐Ÿ˜› Rencana bakal flight rame-rame ama temen-temen kantor, pake merpati Bandung-Jogja tea, yang baru aktip lagi setelah sekian lama mandek ๐Ÿ™‚

Bakal jadi bulan yang berat untuk kantong, huwahahaha… nggak deng, Amsal 11:24 masih berlaku kok ๐Ÿ˜›

Ngomong-ngomong tentang nikah, baru aja ngobrol cukup panjang dengan teman yang sudah lebih berumur, dan membangun keluarga sekian lama, dengan kondisi berbeda keyakinan. Wah, ternyata super duper berat banget. Aku yang nggak ngalamin sendiri aja, bisa banget ngerasain gimana rasanya perjuangan yang harus dilalui. Tetap kuat temanku!

Aku jadi belajar banyak, bahwa menikah tidak cukup dengan cinta yang buta, tapi kudu melek!!! Sapa sih yang gak mau dapet pasangan yang cantik/ganteng, kaya, pinter, keren, populer, enak diajak ngobrol, deelel and soun, and bakmi…. Tapi dibalik semua itu, kudu liat seberapa perbedaan yang harus dihadapi, kalau sudah beda keyakinan, lebih baik pikir ulang 1000x sebelum mengambil keputusan. It’s about choosing someone who will live by your side (like or dislike) for the rest of your life. Bayangpun hidup 40-50 tahun bersama seseorang yang terlalu banyak perbedaan! OMG, the yoke must be so heavy for them.

So guys, and girl… just want to remind you this verse :

Do Not Be Yoked With Unbelievers
2.Cor.14Do not be yoked together with unbelievers. For what do righteousness and wickedness have in common? Or what fellowship can light have with darkness?
No Comments
Newer Posts »