Browsing the blog archives for January, 2008.

Dijual Laptop Second

obrolan ringan

Model : Fujitsu Lifebook S-Series
Kondisi : 90%
Harga : Rp 4.700.000

Acer Aspire 5570
98%
Rp 6.700.000

Lenovo R60
98%
Rp 6.700.000

Acer Aspire 4710G
98%
Rp 7.500.000

Acer Travelmate 4720
98%
Rp 8.000.000

Acer Aspire 4720G
98%
Rp 8.500.000

NEC S3300
90%
Rp 8.000.000

Dell Latitude D630
98%
Rp 8.700.000

Harga di atas belum termasuk ongkos kirim.

Daftar Lengkap dapat di download pada link di bawah ini :

LaptopSecond4-7jt

LaptopSecond7-9jt

Jika ada yg tertarik silahkan kontak ke timotius[at]gmail.com

5 Comments

Dia Mengerti Dia Peduli – Delon feat Superkids

obrolan ringan

Ciptaan : Isaac Arief
Album : Hujan Berkat
Penyanyi : Delon feat Superkids

Terkadang kita merasa
Tak ada jalan terbuka
Tak ada lagi waktu
Terlambat sudah,

Tuhan tak pernah berdusta
Dia s’lalu pegang janji-Nya
Bagi orang percaya
Mukjizat nyata.

Chorus:
Dia mengerti, Dia peduli
Persoalan yang sedang terjadi
Dia mengerti, Dia peduli
Persoalan yang kita alami

Namun satu yang Dia minta
Agar kita percaya
Sampai mukjizat menjadi nyata

Hehehe, nih lagu lagi ngetrend πŸ™‚ emang keren dan beken πŸ™‚ kalo nyanyi jadi bikin mata dan hidung jadi meler :p

11 Comments

A Wonderful Gift

memaknai hidup

Tahun lalu adalah tahun yang sangat berat, tahun yang penuh dengan pergumulan dan air mata. Banyak hal yang belum pernah saya alami di tahun-tahun sebelumnya, tahun yang terasa sangat berat sekali. Like a vessel in potter’s hands, banyak kerikil dan batu yg diambil,dibersihkan, dibentuk, dan dibakar. Sakit, tapi prosesnya memang begitu… banyak karakter yang sungguh bisa diubahkan dalam penderitaan yang kita alami.

Tapi di tengah-tengah banyaknya pergumulan yang berat, Tuhan berikan satu kado yang indah. He gave us (me and family) a nice home. Satu rumah yang sudah diminta, didoakan, digumulkan selama bertahun-tahun. Sampai awal tahun 2007 kami coba tuliskan apa yg kami butuhkan yaitu sebuah rumah satu lantai yang cukup untuk keluarga kecil, dengan 2 kamar, garasi dan dengan halaman depan untuk bisa ditanami. Menulis hal tersebut di atas kertas adalah salah satu langkah yang kami lakukan sebagai pernyataan iman kami di hadapan Tuhan, bahwa Tuhan selalu mencukupkan setiap kebutuhan (bukan keinginan) kita.

Tuhan buka jalan dengan sebuah rumah yang ditawarkan di TKI2. Proses pembelian dan pengurusan KPR selama 3 bulan tidak mudah, tapi Tuhan cukupkan semuanya. Kalau Tuhan sudah buka pintu, memang tidak ada satupun yg dapat menutupnya πŸ™‚

Tx God, once again U amaze me with Your unfailing love.

Akhirnya setelah 7.5 tahun berpisah kota, awal tahun ini saya bisa berkumpul kembali dengan keluarga di Bandung. Di satu rumah bercat biru yang cukup untuk satu keluarga, dengan 2 kamar, garasi dan taman kecil di depan. Kenapa Biru? Karena janji Tuhan itu setia, seperti langit biru di atas kepala kita yang selalu setia menaungi kita setiap hari. After all, why blue ? Because He know that I really love blue… tx God, it;s not just a gift, but it’s really a wonderful grace for me. A grace that I really don’t deserve, but u’ve made me deserve. Tx Lord, i love U.

home

2 Comments

GWM Building Marnath

obrolan ringan

Awal tahun sempat naik ke atas DigiGames di seberang Maranatha. Sempat naek ke atap untuk melihat VSAT dan Antena Wireless untuk distribusi Internet.

Ternyata Gedung GWM keren banget dari sini πŸ™‚ Pas awan juga mendung, lighting cukup untuk mengambil foto. Akhirnya jepret pakai K750i. Wah, GWM tea keren ternyate πŸ™‚

GWM

No Comments

Kaka Korban Penggelapan Dana Gereja

obrolan ringan

Hayah! Berita ginian masuk ke detiksport πŸ™‚

Senin, 14/01/2008 13:04 WIB
Kaka Korban Penggelapan Dana Gereja
Doni Wahyudi – detikSport

Sao Paolo – Sebagai seorang yang sangat religius, Kaka kerap menyumbang dalam jumlah besar buat gereja di kampung halamannya. Tapi mulai kini dia harus hati-hati berderma setelah jadi korban penipuan.

…………….selengkapnya dapat dibaca di detiksport……………………..Β 

http://www.detiksport.com/gilabola/index.php/home.read/tahun/2008/bulan/01/tgl/14/time/130413/idnews/878697/idkanal/424

No Comments

Liburan Tahun Baru

obrolan ringan

Akhir tahun kemarin, dapat libur 10hari dari kantor untuk dinikmati. Karena memang sudah dijadwalkan jauh hari sebelumnya, liburan dijadikan kesempatan untuk pindah rumah. Keluarga saya di Tegal akhirnya hijrah ke kota Bandung tercinta.

Karena akhir tahun selalu menjadi momen yang baik untuk kumpul seluruh keluarga besar, tahun ini diputuskan untuk membantu pindahan dan berkumpul di Bandung. Suasana rumah yang biasanya sunyi sepi karena saya tinggal seorang diri, akhirnya kemarin super ramai karena ada 10 orang yang menginap selama beberapa hari dari tgl 29/12 – 01/01. Tahun baru bersama keluarga besar Mama, menyenangkan sekali bisa tetap rukun semuanya. Suasana rumah jadi berubah, yang biasanya sepi mendadak jadi ramai. Halaman depan rumah yang biasanya ditumbuhi rumput liar dan daun kering tak terawat, sekarang ditanami rumput Jepang dan berbagai hiasan bunga warna-warni πŸ™‚ Jadi bersih pisan, indah dan menyenangkan. Tx mom, tx kim, tx ai, tx ce2 πŸ™‚

Kumpul juga selalu dijadikan ajang jalan-jalan dan makan-makan. Tujuan utama adalah Kampung Daun yang termashyur tea. Akhirnya setelah 2 tahun di Bandung, kesampean juga jalan-jalan dan makan di Kampung Daun,Β  maklum jarang maen ke tempat makan yang mahal :). Ternyata suasananya memang luar biasa, saung-saung yang tertata alami bersatu dengan sungai yang mengalir ditumbuhi berbagai tanaman hijau yang menyegarkan. Pasti suasana sangat romantisan tea kalau malam tiba.

Kampung Daun

Sambil makan siang, akhirnya sempet maen Flying Fox dan ATV sebelum menikmati karedok, ayam goreng dan sambal nan nikmat πŸ™‚ Flying Fox’nya kependekan, ATV lumayan seru. Meskipun area ATV tidak terlalu besar, tapi deg-degan juga naek ATV. Maklum baru pertama kali naek, belok susah sekali. Sampai mau nabrak tukang bakso…. wah, untung masih bisa di rem. Nyobain boncengan juga ama K’Anton, dan akibatnya si Koko ngegeludak, karena cara nyetir gw yg ugal-ugalan πŸ™‚ hehehe… Maap koko, nggak sengaja. Beneran dah koko, maap!!!

atv

Karena jalan-jalan bersama banyak sekali Ibu-Ibu yang suka sekali dengan bunga-bunga dan tanaman-tanaman, akhirnya beberapa kali berhenti untuk beli mangga, bunga, tanaman, etc and so un πŸ™‚ Ibu-ibu tea :p

Yang paling berkesan adalah Swalayan Tanaman yang menyediakan berbagai macam tanaman. Wah, salut… pasti yang punya benar-benar cintaaaaa sekali sama tanaman. Benar-benar semua tanaman terawat. Dari berbagai macam kaktus dalam pot yang warna-warni, anggrek aneka warna, mawar berbunga, sampai pohon Ara πŸ™‚ U can imagine πŸ™‚ yang dinaikin Zakeus itu lho :p Gak tau bener apa gak.Β  Wah luar biasa berkesan, saya saja yang cowok merasa betah di tempat itu, apalagi yang wanita… pasti serasa di surga πŸ™‚

swalayan bunga

Akhir tahun yang menyenangkan. Tx God 4 your unfailing LOVE.

No Comments

You Will When You Believe

obrolan ringan

You Will When You Believe
(keajaiban akan terjadi ketika Anda percaya)


Many nights we prayed
(seringkali kita berdoa)
with no proof anyone could hear
(tanpa didengar oleh siapapun)
In our hearts a hopeful song
(hati kita menyampaikan harapan)
we barely understood
(yang seringkali kita tidak mengerti)


Now we are not afraid
(sekarang kita tidak takut lagi)
although we know there’s much to fear
(meskipun kita tahu banyak hal yang membuat kuatir)
We were moving mountains long
(kita harus melewati banyak rintangan)
before we knew we could
(sebelum kita tahu bahwa kita mampu)


There can be miracles, when you believe
(keajaiban dapat terjadi, ketika kita percaya)
Though hope is frail, it’s hard to kill
(meskipun hanya tersisa sedikit, namun harapan tetap ada)
Who knows what miracles, you can achieve,
(siapa yang dapat mengira keajaiban yang dapat Anda alami)
When you believe, somehow you will
(ketika Anda percaya, entah bagaimana caranya)
You will when you believe
(keajaiban akan terjadi ketika Anda percaya)

In this time of fear, when prayer so often proves in vain
(di saat yang sulit, ketika doa seakan-akan sia-sia)
Hope seems like the summer birds, too swiftly flown away
(harapan seakan-akan seperti burung-burung di musim panas, yang terbang menjauh dengan sangat cepat)
Yet now I’m standing here, my heart so full I can’t explain
(Aku masih tetap bertahan, hatiku penuh kata-kata yang tak terucapkan)
Seeking faith and speaking words, I’d never thought I’d say
(mencoba percaya dan berkata-kata, tanpa pernah berpikir akan mengatakan bahwa)

 

There can be miracles, when you believe
(keajaiban dapat terjadi, ketika kita percaya)
Though hope is frail, it’s hard to kill
(meskipun hanya tersisa sedikit, namun harapan tetap ada)
Who knows what miracles, you can achieve,
(siapa yang dapat mengira keajaiban yang dapat Anda alami)
When you believe, somehow you will
(ketika Anda percaya, entah bagaimana caranya)
You will when you believe
(keajaiban akan terjadi ketika Anda percaya)

They don’t always happen when you ask
(harapan tidak selalu terjadi saat kita memintanya)
And it’s easy to give in to your fear
(dan seringkali membuat kita menjadi kuatir)
But when you’re blinded by your pain
(akan tetapi ketika kita dibutakan oleh kekecewaan)
Can’t see your way safe through the rain
(dan tidak dapat melihat jalan keluar)
Thought of still resilient voice
(suara yang sayup-sayup terus terdengar)
Says love is very near
(mengatakan bahwa jawaban sudah sangat dekat)

 

There can be miracles, when you believe
(keajaiban dapat terjadi, ketika kita percaya)
Though hope is frail, it’s hard to kill
(meskipun hanya tersisa sedikit, namun harapan tetap ada)
Who knows what miracles, you can achieve,
(siapa yang dapat mengira keajaiban yang dapat Anda alami)
When you believe, somehow you will, somehow you will
(ketika Anda percaya, entah bagaimana caranya, entah bagaimana caranya)
You will when you believe
You will when you believe
You will when you believe
(keajaiban akan terjadi ketika Anda percaya)

 

Hasil merenung dan menterjemahkan untuk choir di natalan kmaren, banyak yg gak sreg sih artinya… tapi yah ditampilin juga deh πŸ™‚ Lagunya Mariah C ama Whitney H di Prince of Egypt.

2 Comments