Undangan nikah bertubi-tubi

memaknai hidup

Wah, seperti tahun-tahun sebelumnya, bulan November dan Desember selalu diikuti dengan kabar sukacita pemberkatan dan resepsi pernikahan teman-teman.

Bulan ini, sudah ada 3 undangan menunggu ๐Ÿ™‚

3 Nov – Ivan-Lia
10 Nov – Yohan-Christine
17 Nov – Bernard-Hernie

Yang terakhir bakalan di Jogja euiw undangannya.ย  Di kampus UGM tercinta, hehehe…ย  Dasar Mr’Bernard, di suruh kuliah kok malah sekalian kawin ๐Ÿ˜› Rencana bakal flight rame-rame ama temen-temen kantor, pake merpati Bandung-Jogja tea, yang baru aktip lagi setelah sekian lama mandek ๐Ÿ™‚

Bakal jadi bulan yang berat untuk kantong, huwahahaha… nggak deng, Amsal 11:24 masih berlaku kok ๐Ÿ˜›

Ngomong-ngomong tentang nikah, baru aja ngobrol cukup panjang dengan teman yang sudah lebih berumur, dan membangun keluarga sekian lama, dengan kondisi berbeda keyakinan. Wah, ternyata super duper berat banget. Aku yang nggak ngalamin sendiri aja, bisa banget ngerasain gimana rasanya perjuangan yang harus dilalui. Tetap kuat temanku!

Aku jadi belajar banyak, bahwa menikah tidak cukup dengan cinta yang buta, tapi kudu melek!!! Sapa sih yang gak mau dapet pasangan yang cantik/ganteng, kaya, pinter, keren, populer, enak diajak ngobrol, deelel and soun, and bakmi…. Tapi dibalik semua itu, kudu liat seberapa perbedaan yang harus dihadapi, kalau sudah beda keyakinan, lebih baik pikir ulang 1000x sebelum mengambil keputusan. It’s about choosing someone who will live by your side (like or dislike) for the rest of your life. Bayangpun hidup 40-50 tahun bersama seseorang yang terlalu banyak perbedaan! OMG, the yoke must be so heavy for them.

So guys, and girl… just want to remind you this verse :

Do Not Be Yoked With Unbelievers
2.Cor.14Do not be yoked together with unbelievers. For what do righteousness and wickedness have in common? Or what fellowship can light have with darkness?
No Comments

Leave a Reply

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>