Counting Your blessin’

memaknai hidup

Beberapa hari ini mata lelah sekali, tenggorokan juga kering banget, agak sakit rasanya. Suara serak, batuk berdahak, campur pilek.

Mungkin akibat komplikasi capek badan, capek pikiran dan kena ujan hampir setiap hari. (bandung ujan tiap hari :), temen bilang di jogja juga lagee dingin pisan!!! )

Jadi hari ini janjian sama dr’Hehe yg gaul abis ๐Ÿ™‚ buat cek ke Maranatha’s Poliklinik.ย  Ternyata antri 6 orang ๐Ÿ™‚ wah, laris juga neh dr’Hehe ๐Ÿ™‚ Cek punya cek, dikasih nutrisi mata biar gak cepet lelah, karena symptom’nya mata cepet banget ngantuk kalo duduk di depan komputer, ataupun baca buku. Terus sekalian cek tenggorokan, eh ternyata merah dan bernanah, yah gejala radang tenggorokan dah ๐Ÿ™‚

Dikasih deh resepnya, panjang lebar dengan tulisan sandi rumput tea :p Trus dr’Hehe heran waktu liat kartuku kok masih yg warna kuning ??? Ternyata kartuku dibuat taon 2006, pertama dipakai Maret 2006 dan baru dipakai lagi Nov 2007 ๐Ÿ™‚ Ada gap 1.5 taonan lebih gak sakit !!!! Wah, tx God, dikasih kesehatan yg luar biasa ๐Ÿ™‚ Selama kerja di Marnath, baru dipake 2 kali neh, pertama sakit perut, sekarang sakit tenggorokan ๐Ÿ™‚ hehehe…..

After say tx to Hehe, then nyampek ke teteh yg jaga di loket depan, kasih resep dokter Hehe ke dia. Nunggu kira-kira 2 menitan sambil dicariin obat-obatnya… Then keluar deh tagihan Rp 244.500,-ย  WHATT ??? Itu duit semua mbak ???? Mahal amir…… Sehat tuh ternyata mahal yah ๐Ÿ™‚ Ongkos periksanya murah cuman 15rb, obatnya bok nyang mahal!!! Tapi tetap tenang deh ๐Ÿ™‚ , di dompet emang kebetulan ada kok, stay cool jadinya. Dan kemudian mbaknya bilang “tanda tangan saja pak, di bagian Tanda Terima”, terus plastik obat dikasih dengan salinan Faktur, tanpa diminta uang sedikitpun? Uhm….”thing”… baru inget dah “kan ini di Poli’nya Marnath, emang gratis lagi buat orang Marnath!!!”. Wah.. dah lama pisan jadi lupa kalo gratis ๐Ÿ™‚ Many tx God….. What a wonderfull blessing for putting me here in Marnath… counting as Your very best blessing today ๐Ÿ™‚

Psalm 25 [NIV]
10 All the ways of the LORD are loving and faithful
for those who keep the demands of his covenant.

No Comments

Leave a Reply

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>